Выбор боеприпасов для пневматического оружия. - Форум
СТРЕЛОК
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Tapyrr 
Форум » ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ » ВЫБОР ПНЕВМАТИКИ » Выбор боеприпасов для пневматического оружия.
Выбор боеприпасов для пневматического оружия.
kulishДата: Понедельник, 02.11.2009, 15:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Статус: Offline
В настоящее время существует великое множество различных видов боеприпасов для пневматического оружия. Все они обладают различными характеристиками.

Рассмотрим основные виды боеприпасов для пневматического оружия.

Первый и самый распространенный вид боеприпасов это свинцовые пули. Они различаются в свою очередь по форме носовой части и весу. Существуют четыре основных формы носовой части пуль для пневматического оружия.
а) Тупоносые. Такие пули имеют высокое лобовое сопротивление и, как правило, далеко не летят. Оставляют в бумажной мишени ровное отверстие. Используются в основном для стрельбы по мишеням на расстоянии до 15-20 метров.
б) Заостренные. Такие пули имеют наибольшую проникающую способность и используются на охоте. Лобовое сопротивление ниже, чем у тупоносых, но выше чем у закругленных пуль.
в) Закругленные. Самый оптимальный, на мой взгляд, вид боеприпасов для пневматического оружия. Лобовое сопротивление минимальное. Летит достаточно далеко.
г) Экспансивные (имеющие углубление в носовой части). Эти пули при попадании в цель разворачиваются, меняя свою геометрию и нанося тем самым достаточно серьезные ранения. Используются на охоте. Для стрельбы такими пулями нужно мощное пневматическое оружие.

При выборе свинцовых пуль для пневматического оружия, нужно учитывать его показатели. Для более мощного оружия не имеет смысла покупать легкие свинцовые пули. Такие пули не успевают получить всей энергии сообщаемой оружием, и ведут себя в полете достаточно нестабильно. Кроме того, легкие пули менее устойчивы к воздействию ветра из-за меньшей инерции. Напротив, тяжелые пули более устойчивы в полете, и стабильно держат траекторию.
Так же существуют специальные пули из сурьмяно-свинцового сплава, такие пули более твердые, чем просто свинцовые пули. Плюсом от использования такого боеприпаса, является то, что при попадании в цель такая пуля не почти деформируется, не отбирая часть своей кинетической энергии на себя.

Кроме свинцовых пуль, для пневматического оружия выпускаются еще сферические боеприпасы (шарики) из стали. Такие боеприпасы используются в основном для стрельбы из гладкоствольного пневматического оружия. Для того чтобы свести к минимуму износ ствола стальной шарик покрывают тонким слоем более мягкого металла (свинцом или что, гораздо чаще – медью). Использование такого вида боеприпасов носит скорее развлекательный характер, так как кучность на дальних дистанция достаточно невелика. Плюсом от использования такого боеприпаса, является то, что при попадании в цель такой шарик не почти деформируется, не отбирая часть своей кинетической энергии на себя (как и в случае с боеприпасами из сурьмяно-свинцового сплава).

Так же существуют оперенные иглы. Стрельба такими иглами достаточно неточная, так такая игла в полете нестабильна. Поэтому имеет смысл применять их на близких дистанциях (до5-8 метров). В основном, иглы применяют неопытные кроукиллеры, для охоты за воронами.


РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ В КИЕВЕ
GPS, ШУМОВИБРОИЗОЛЯЦИЯ, КСЕНОН
 
Форум » ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ » ВЫБОР ПНЕВМАТИКИ » Выбор боеприпасов для пневматического оружия.
Страница 1 из 11
Поиск: