СТРЕЛОК
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kulish  
Банки подают в суд, а я не могу платить. Что делать?
antoniokardesДата: Понедельник, 21.04.2025, 22:49 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Всем привет! Ситуация аховая: три кредита, просрочки, один банк уже подал иск. Зарплата маленькая, даже если платить по минимуму — не вылезти. Слышал, что можно пройти банкротство, но не понимаю, как это работает. Кто сталкивался? Стоит ли начинать процедуру или лучше пытаться договориться с банками?

jfrederiksen427Дата: Пятница, 25.04.2025, 23:45 | Сообщение # 2
Рядовой
Привет! Я был в такой же ситуации два года назад. Банкротство — реальный выход, если долгов больше, чем можешь выплатить. Главное, чтобы доходы позволяли оплатить саму процедуру (финменеджер, публикации и т. д.).Кстати, если не хочешь разбираться сам, можно обратиться в «БД Консалт» — они как раз помогают с банкротством физлиц. У них есть бесплатный разбор ситуации, плюс работают дистанционно. Мне помогли списать 1,5 млн долга, хотя сам бы точно запутался в бумагах. Но если хочешь сам — сначала проверь, нет ли у тебя имущества, которое могут забрать (например, вторая квартира или дорогая машина).

antoniokardesДата: Суббота, 26.04.2025, 01:36 | Сообщение # 3
Рядовой
Спасибо за ответ! А если у меня есть ипотечная квартира — её точно не отнимут? И как быстро перестанут звонить коллекторы?

jfrederiksen427Дата: Суббота, 26.04.2025, 01:58 | Сообщение # 4
Рядовой
Ипотечную квартиру не заберут, если она единственное жильё (это по закону). А звонки коллекторов должны прекратиться после того, как суд примет твоё заявление к рассмотрению — обычно через пару недель.
Я через «БД Консалт» делал — https://bdcon.ru/ сразу подключили юриста, который отвечал на все звонки вместо меня. Процедура заняла 5 месяцев, но зато теперь нет долгов и можно начинать с чистого листа.
Совет: не тяни, потому что пока ты думаешь, банки накручивают пени. Лучше хотя бы проконсультируйся у специалистов.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: