Уход за огнестрельным и газовым оружием - Форум
СТРЕЛОК
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Tapyrr 
Форум » ТРАВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ » РЕМОНТ ОРУЖИЯ » Уход за огнестрельным и газовым оружием
Уход за огнестрельным и газовым оружием
kulishДата: Понедельник, 02.11.2009, 17:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Статус: Offline
Оружие как и всякая техника будет безотказно работать только при соответствующем уходе и сбережении. Заботясь об оружии, его владелец заботится и о собственной жизни. Чтобы оружие оставалось в хорошей форме долгие годы, относитесь к нему очень внимательно, соблюдайте все требования по уходу, изложенные в паспорте к нему. Оружие нельзя подвергать ударам. В особенности это касается газовых пистолетов и револьверов, изготавливаемых из хрупких сплавов, а также бесствольного пистолета "Оса": одно неловкое движение, и упавшее с высоты на твердую поверхность оружие может прийти в полную негодность. Гладкоствольное оружие тоже боится механических повреждений: иногда бывает достаточно даже легкого удара ствола о твердую поверхность или о ствол другого ружья, чтобы образовалась вмятина. Очень уязвима деревянная шейка ложи: может сломаться в случае падения ружья, неудачно приставленного к стене или ненадежно повешенного на ветку, гвоздь и т.п.

Нельзя допускать попадания посторонних предметов (веточек, листьев, земли, снега, фрагментов стреляной гильзы или пыжей и т.д.) в ствол огнестрельного оружия; перед стрельбой необходимо тщательным образом проверить на этот предмет ствол. Выстрел из огнестрельного оружия с застрявшим в стволе даже небольшим по размерам посторонним предметом может с очень большой долей вероятности привести к разрыву ствола и ранению самого стрелка.

Существенное значение для долговечности огнестрельного и газового оружия, и особенно его стволов, имеет своевременная и правильная чистка. Оружие чистится и смазывается обязательно после каждой стрельбы. Особенно тщательно надо удалять пороховой нагар в канале ствола и в области патронника. В настоящее время в продаже можно увидеть большой спектр принадлежностей для чистки и смазки оружия. Осмотр, чистку и смазку следует проводить регулярно не только после стрельбы, но и в дальнейшем, при хранении без употребления, не реже одного раза в три месяца. В течение многих лет российские (советские) владельцы огнестрельного оружия для чистки ружейных стволов после стрельбы использовали щелочной состав (минеральное масло, имеющее в составе добавки щелочи). Чистку патронника и канала ствола, а также внутренних поверхностей насадок или резьбы на стволе надо проводить щетинным ершиком, обильно смоченным щелочным составом, до полного удаления порохового нагара. Желательно после этого еще подождать минут десять-пятнадцать, чтобы щелочной состав полностью нейтрализовал следы кислоты, образующейся при сгорании бездымного пороха и разъедающей внутреннюю поверхность ствола. После обработки щелочным составом очищаемые поверхности следует тщательно протереть досуха чистой тряпкой и смазать нейтральным ружейным маслом. Отложения свинца удаляются из канала ствола и насадок ершиком из толстой латунной или медной проволоки, обильно смазанным ружейным маслом.

В настоящее время в продаже появилось много продвинутых импортных составов для ухода за оружием, которые позволяют упростить процедуру чистки и не использовать традиционный щелочной состав. Не допускайте попадания ружейного или другого минерального масла на деревянные части ружья, - это приводит к охрупчивания древесины! Хранить оружие необходимо в чистом и сухом чехле или кобуре. Случается, приедет человек с охоты и оставит ружье в чехле на пару дней; чехол за время поездки впитал в себя изрядное количество влаги, и ружье от этого заржавело. Поэтому вынимайте после транспортировки ружье из чехла. Никогда не производите без надобностей холостых спусков курка, - это касается всех видов огнестрельного и газового оружия. Чтобы оружие давало как можно меньше сбоев, его механизмы должны быть всегда смазаны. Для большей надежности работы механизмов следует применять смазки, соответствующие времени года. Следует помнить о том, что в процессе эксплуатации постепенно нарушается отладка механизмов, сбиваются прицельные приспособления. Поэтому необходим периодический контроль баллистических характеристик оружия и приведение его к нормальному бою (пристрелка).


РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ В КИЕВЕ
GPS, ШУМОВИБРОИЗОЛЯЦИЯ, КСЕНОН
 
Форум » ТРАВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ » РЕМОНТ ОРУЖИЯ » Уход за огнестрельным и газовым оружием
Страница 1 из 11
Поиск: