|
Рассматриваю Toyota RAV4, какие годы выпуска лучше выбрать?
|
|
| biteh | Дата: Среда, 05.11.2025, 22:57 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Думаю приобрести Toyota RAV4, но запутался с годами выпуска. Хочу что-то надёжное, без проблем с вариатором и ржавчиной. Слышал, что у некоторых поколений слабая подвеска и расход масла, а другие ездят годами без вложений. Подскажите, какие годы реально удачные, чтобы не попасть на ремонты после покупки. Интересует бензин и полный привод.
|
| |
|
|
| bolshechem_zhizn | Дата: Среда, 05.11.2025, 22:57 | Сообщение # 2 |
|
Лейтенант
| Если покупаешь бензиновый RAV4, то смотри на 2013–2015, это ещё надёжное поколение без детских болячек. Варик там проще, мотор 2.0 или 2.5 атмосферный, проблем особых нет. После 2016 пошли рестайлы, но электроники стало больше и кузов начали собирать хуже. Главное, чтобы обслуживание было регулярное, тогда живёт долго.
магазин товарів для дому Grey
|
| |
|
|
| akhamsa | Дата: Среда, 05.11.2025, 22:57 | Сообщение # 3 |
|
Майор
| Я бы советовал избегать первых лет нового поколения, особенно 2019 и 2020. Тогда у многие замечали косяки по коробке, скрипы в салоне, шум от задней подвески. Лучше брать уже с 2021, когда эти моменты подправили. Ещё обрати внимание на состояние вариатора, даже при малом пробеге может требовать замены масла. Проверяй тщательно перед покупкой.
|
| |
|
|
| cocacola | Дата: Среда, 05.11.2025, 22:58 | Сообщение # 4 |
|
Сержант
| Сам ездил на RAV4 разных годов и понял, что надёжнее всего четвёртое поколение, примерно с 2014 по 2018. Там уже устранили слабые места, моторы и трансмиссия держатся крепко, ходовая тоже не требует частого вмешательства. У новых есть свои плюсы, но электроника стала капризнее. Если хочешь понять детальнее, какие именно годы Toyota RAV4 https://kia.kh.ua/reviews....odelyam лучше поитай статью на сайте KIA, там чётко расписано, какие года обходить и почему. Это поможет сэкономить время и не попасть на проблемный экземпляр.
|
| |
|
|