СТРЕЛОК
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kulish  
Нужен комплект зажигания на Geely CK
oivanova74Дата: Суббота, 31.01.2026, 07:20 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Всем привет. Нужен совет по Geely CK. Машина 2008 года, мотор 1.5. Последнее время появились проблемы с запуском: на холодную заводится не с первого раза, иногда троит, бывает пропуски зажигания. Диагностика намекает на систему зажигания, поэтому задумался о замене всего комплекта — катушки, высоковольтные провода, свечи. Подскажите, кто уже менял комплект зажигания на Geely CK: что лучше брать — оригинал или проверенные аналоги? И где сейчас можно купить нормальные запчасти без риска нарваться на откровенный китайский хлам? Буду благодарен за реальные советы и личный опыт.

Сообщение отредактировал oivanova74 - Суббота, 31.01.2026, 07:21

maxmer3Дата: Суббота, 31.01.2026, 14:58 | Сообщение # 2
Майор
Я тоже недавно прошёл через похожую историю на своём Geely CK после того, как на холодную стал тяжело заводиться, а двигатель временами «троил». Проверка на СТО показала, что свечи и, скорее всего, катушка уже близки к концу службы — старые провода, нагар и потеря искры дают такие симптомы. Поэтому я бы однозначно рекомендовал менять комплект зажигания целиком: качественные свечи (лучше иридиевые Denso или Bosch), исправную катушку и хорошие высоковольтные провода — это сильно влияет на стабильность запуска и ровную работу мотора. Покупал я запчасти для своего CK на сайте https://mahina.in.ua/catalog/geely-ck/ . Оригинальные элементы — это, конечно, надёжно, но зачастую дороговато; проверенные аналоги от известных брендов дают почти тот же эффект и служат дольше дешёвых копий.

CeleppoДата: Суббота, 31.01.2026, 16:38 | Сообщение # 3
Рядовой
Да. Менять всё сразу у нас большие мастера. А отремонтировать своими руками - это уже прошлый век.

logoveskosasaДата: Вторник, 03.02.2026, 21:36 | Сообщение # 4
Рядовой
Интересно, спасибо за информацию happy

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: